Responsable de Calidad Planta Tafalla 1 | (WH117)

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Responsable de Calidad Planta Tafalla Seleccionamos a un/a Responsable de Calidad para nuestra planta de producción ubicada en Tafalla . Reportando al Plant Manager y al Quality Director se encargará de liderar el sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria en la planta, implantando las políticas, normativas, procedimientos y sistemas de calidad de Refresco Iberia, con el fin de garantizar la calidad tanto en las materias primas, componentes y producto terminado como en los procesos de tratamiento de los mismos, asegurando los niveles óptimos de calidad para los clientes de Refresco Iberia. Funciones: 1. Implementar el plan de calidad en la planta, realizando el seguimiento de las acciones e informando al director de Calidad y al director de Planta frente a desviaciones o cambios en la planificación. 2. Realizar el control y seguimiento de los objetivos, estándares e indicadores de calidad de la planta, analizando las causas de las desviaciones, informando de las mismas al director de Calidad y director de Planta y proponiendo medidas correctoras. 3. Supervisar el material en proceso productivo, asegurando el ajuste de la fabricación a los estándares preestablecidos. 4. Es el representante de la empresa ante las auditorías IFS, BRC, AIB, sanidad. Conoce y aplica los requisitos de las normas y legales dentro de su ámbito de aplicación y coordina tanto las auditorías internas como externas con todos los departamentos afectados y preparando la documentación necesaria. 5. Es el Líder del Equipo APPCC; se responsabiliza de su implantación y actualización en la planta incorporando cualquier cambio que se produce en la misma, incluidos los RPHT. 6. Se responsabiliza del Plan DDD, supervisando el desempeño de la empresa externa que realiza el tratamiento, y realizando las comprobaciones internas de su correcta ejecución e implantando las acciones correctivas derivadas de las desviaciones detectadas. 7. Asegura la correcta gestión sobre las no conformidades y elabora un plan de acción correctivo, realizando su seguimiento hasta la aceptación del mismo por parte de cliente o auditor externo/interno. 8. Elabora, en colaboración con el director de Calidad y el Director de Planta, las instrucciones técnicas y procedimientos de calidad de la planta, de acuerdo a las normas generales establecidas en el Sistema de Gestión de Calidad de Refresco Iberia. 9. Asegura el mantenimiento y comunicación a los trabajadores de las normas y procedimientos del Sistema Documental de los Sistemas de Gestión de Calidad de su competencia para su planta. 10. Supervisa el cumplimiento del Food Defense en Planta. 11. Vela por la calidad del trabajo desarrollado por el equipo de calidad de la planta, la optimización del trabajo en equipo y el mantenimiento del buen clima laboral. 12. Colabora con el Departamento de Recursos Humanos en la detección de necesidades formativas de los trabajadores en materia de gestión de la calidad y seguridad alimentaria, proponiendo acciones formativas y colaborando en el seguimiento de las mismas. 13. Es el responsable de en la definición del presupuesto anual de su ámbito de responsabilidad, según las bases definidas por la organización, planificando las inversiones y las necesidades de recursos para el ejercicio, y supervisa el cumplimiento del mismo, proponiendo acciones correctoras. 14. Desarrollar e impartir paquetes y sistemas de formación para apoyar a los equipos operativos en la aplicación de procedimientos (sistemas) de calidad acordados. 15. Proporcionar apoyo técnico para atender las reclamaciones del consumidor y el cliente. 16. Participa en proyectos de mejora de la calidad en la planta, da apoyo a los cambios solicitados en procesos y/o tecnología, incluyendo la validación y evaluación del posible impacto en calidad y seguridad alimentaria. Perfil del empleado 1. Experiencia de la industria requerida: Al menos 2-3 años de experiencia en un puesto técnico en un entorno de producción complejo y altamente automatizado, por ejemplo, múltiples SKU, cambios de producto, variantes de envasado, etc. 2. Grado universitario: Licenciatura en ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingeniería Química, titulaciones afines. 3. Excelente nivel de inglés. 4. Entiende los procesos y procedimientos de sistemas gestión de calidad y producción inteligente. 5. Experiencia con requisitos de auditoría. 6. Se prefiere experiencia de trabajo en entornos multinacionales. Conocimiento de las normas y estándares globales de seguridad alimentaria tales como IFS, BRC, AIB. 7. Conocimiento de los requisitos de salud y seguridad en el entorno de fábrica/almacén. 8. Aplicaciones Informáticas de su ámbito de responsabilidad. Habilidades y competencias: 1. Proactividad, implicación y compromiso. 2. Toma de Decisiones y Solución de Problemas (pragmatismo). 3. Comunicación Directa y Transparencia. 4. Orientación a Resultados. #J-18808-Ljbffr

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