(HOTR0208) - Operaciones básicas de restaurante y bar

  • Valladolid
  • Alcazarenformacion
HOTR0208 - Operaciones básicas de restaurante y bar

Adquirirás la habilidad de asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.

  • Formación 100% Subvencionada
  • Formación en centros de trabajo: 80 horas
  • Horas de certificado de profesionalidad: 290 horas
  • Nivel de cualificación: 1
  • Familia profesional: Hostelería y Turismo

Carné de manipulación de alimentos exigido por la Administración competente.

Desarrolla su actividad profesional, como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías. En los pequeños establecimientos puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.

Sectores productivos: Esta cualificación se ubica, principalmente, en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hotelería y restauración (tradicional, evolutiva y colectiva).

Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados:

  • Ayudante de economato.
  • Empleado de pequeño establecimiento de restauración.
Unidades de competencia que configuran el certificado de profesionalidad:
  • UC0257_1: Asistir en el servicio de alimentos y bebidas.
  • UC0258_1: Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas.
#J-18808-Ljbffr